Finger Limes („Limettenkaviar“) Finger Limes sind australische Limettenfrüchte, deren Früchte im Herzen der fingerförmigen Schale perlenförmig angeordnet sind. Der frische Geschmack der herb-sauren Limette entfaltet sich beim Kauen der Fruchtperlen. Je nach Sorte ist die Farbe des Fruchtfleisches weiß, rosé oder hellgrün. Fingerlimetten werden zur Dekoration und zur Betonung des Limettengeschmacks insbesondere in Fischgerichten und Sushi, aber auch in Cocktails, Soßen und Vinaigrettes sowie in Konditorei und Backwaren verwendet. Lieferung in Deutschland per Express (bitte den Expressversand drücken) Vorsicht beim Versand ins Ausland, hier wird kein Expressversand angeboten!

Infos zu diesen besonderen Zitrusfrüchten

Schneiden Sie diese unscheinbaren grünen Finger auf und drücken Sie sie aus – heraus kommt ein Haufen winziger, spritziger Juwelen.

Manchmal auch „Limettenkaviar“ genannt, zerplatzen sie im Mund und geben ihren spritzigen Saft und eine Welle duftenden, süß-sauren Geschmacks frei. Eine seltene Delikatesse, die von Köchen sehr geschätzt wird – probieren Sie sie, solange Sie können!

Die spanische Zitrusexpertin Amadora Gahona und ihre Familie bauen für uns während der Saison verschiedene Sorten von Fingerlimetten mit unterschiedlichen Nuancen in Form, Farbe und Geschmack an. Die Saison beginnt mit der wundervoll benannten Flavourly Green, einer eiförmigen Sorte mit mildem, zitronigem Geschmack und unverwechselbarem Aroma.

Herkunftsland

Wie man sie zubereitet

Fingerlimes müssen nicht gekocht oder vorbereitet werden. Einfach die Frucht halbieren, die Perlen auspressen und über alle möglichen Gerichte streuen, um eine wunderbar frische, pikante Garnierung zu erhalten. Besonders gut passen sie zu Meeresfrüchten wie Ceviche, Fischtacos oder gedünstetem Fisch, aber auch Gemüse und sogar Desserts verleihen sie eine brillante Zitrusnote; ihre Schärfe kann einen angenehmen Kontrast zu süßen Sommerfrüchten bilden.

Besonders zu empfehlen ist die Zugabe von Fingerlimetten zu Mayonnaise, um beim Essen einen Frischekick zu erhalten.

Lagerung

Fingerlimes halten sich in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank mindestens eine Woche lang.