4/5 - (7 votes)

„The taste I like“ Fisch-Alternative in Veganer Art – Taste Like ist ein Alternative für Fleisch und Fisch jetzt in der Höhle der Löwen. Eine echte Nordländerin sind Martina Kühn und ihr Sohn Alexander Jens. Die Eltern von Martina betreiben seit über drei Jahrzehnten einige Fischwagen und sind bekannt für ihre Fischsalate, wie Rüben- und Heringssalat, Matjessalat oder die Dillhappen.

Ottos Ehemann Jürgen liebt ebenfalls die Gerichte nach dem Rezept seiner Schwiegermutter. „Deshalb war es für ihn ein Schreck, als sie 2014 aus ethischen Gründen vegan wurde“.

„Weil die Liebe zu ihrem Mann aber groß ist und sie ihm das Leben nicht zu schwer machen wollte, versuchte sie es mit einer veganen Alternative. Aber Fisch in der Konsistenz eins zu ersetzen, war nicht so leicht.“ Nach über 14-monatiger Entwicklungszeit fand Martina das perfekte Rezept für ihre veganen Heringssalate und gründete das Unternehmen TASTE LIKE.

Taste Like Alternative Kaufen

“ Die veganen Heringssalate enthalten alles, was auch in einen Fischsalat gehört. Nur der Fisch nicht, denn der darf bei uns im Wasser bleiben. Den Fisch ersetzen wir durch Auberginen“, erklärt Alexander.

Sie wird gekocht, geschält und in Stücke geschnitten und nach einem Geheimrezept mehrere Stunden in einer Essigbrühe eingelegt. Anschließend wird die Aubergine mit der speziell hergestellten veganen Mayonnaise vermischt und je nach Sorte mit Gewürzen, Gemüse und anderen Zutaten verfeinert.

“ Die vegane Variante ist für die Kunden kaum vom Original zu unterscheiden“, so Alexander. “ Damit sind sie eine echte Alternative für alle Veganer, Vegetarier und Menschen, die generell weniger Fisch und Fleisch essen wollen.

20:15 sehen sie auch OPLE Props, enteron, Brunch Bag und Triggid